2012年04月03日
当店最年長スタッフが無農薬栽培!
当店食堂で使用する野菜の多くは「ふさ子おばさん(87歳)」が無農薬栽培してます。
写真は、当店の畑です。当店の特別名誉顧問のふさ子おばさん(←元気なので誰もおばあさんと呼ばないσ(^_^;))御年87歳がほぼ一人ですべて栽培しています。彼女は当店創業当時からのスタッフで、昔は、海産物の管理から食堂での調理など当店のあらゆる業務をこなしてきた凄腕です。現在はお店に出ることはありませんが、毎日畑でせっせと農作業に励んでいます。そして、収穫した野菜を当店の食堂に持ってきてくれます。
現在、栽培しているものは長ネギ、玉ねぎ、ジャガイモ、サヤエンドウ、ソラマメ、キャベツ、サニーレタス、ほうれん草等で、そのほか季節ごとにいろいろな野菜を無農薬栽培しております。食の安心・安全を当店最年長スタッフが支えています。ふさ子おばさんいつまでも元気でいてくださいね!
究極のシーフードヌードル!(笑)
南伊豆沖で獲れる小さな高級魚「タカベ」
南伊豆は伊勢海老漁シーズン真っ盛り!
生憎の雨降り、こんな日は、当店で海鮮バーベキュー!
南伊豆ではアワビが大漁です!
イセエビの脱皮(変わりエビ)
南伊豆沖で獲れる小さな高級魚「タカベ」
南伊豆は伊勢海老漁シーズン真っ盛り!
生憎の雨降り、こんな日は、当店で海鮮バーベキュー!
南伊豆ではアワビが大漁です!
イセエビの脱皮(変わりエビ)
Posted by さざえさん at 12:06│Comments(0)
│青木さざえ店