2013年10月25日

究極のシーフードヌードル!(笑)

究極のシーフードヌードル!(笑)
お湯を注いで3分で美味しく食べられる「シーフードヌードル」をさらに美味しくしようと思いシーフードを足してやった。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ シーフードはここから調達した。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ 今回使用した食材は、イセエビ、サザエ、ハマグリで、カップに入るように、いずれも小さめのものをチョイスした。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ サザエとハマグリは焼く。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ イセエビは丸ごとゆでる。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ 沸騰してからしばらく煮る。ゆで汁には最高の出汁がでる。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ このゆで汁を熱いうちに、シーフードヌードルのカップに注ぐ。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ ゆでたイセエビは、半割にする。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ 焼いたハマグリ、サザエとイセエビを盛り付ける。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ 3分待ったら出来上がり!
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ 食べてみる。イセエビの濃厚な出汁が旨みとコクをプラスしている。結構いける。
究極のシーフードヌードル!(笑)
 ↑ 普通のカップヌードルとチリトマトヌードルでも同様にやってみた。
 普通のほうは、シーフードよりもすっきりしたしょうゆ味で、和を感じさせ、イセエビの出汁がよりシンプルに味わえて美味しい。チリトマトは、もともとの味がちょっと勝ち気味であるが、イセエビの甘みが味をやわらかくしている。どことなく地中海の味がした。
 
皆さんも機会があったら是非、「究極のシーフードヌードル」やってみてください!
と言っても多分やる人はいないと思いますが(笑)
それより、南伊豆・弓ヶ浜にお越しの際は、是非当店名物「伊勢海老ラーメン(1,470円)」ご賞味ください!
こっちは、腕利きの板前が調理してますので本物の味です!



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Posted by さざえさん at 23:46│Comments(0)青木さざえ店
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