2013年10月25日
究極のシーフードヌードル!(笑)
お湯を注いで3分で美味しく食べられる「シーフードヌードル」をさらに美味しくしようと思いシーフードを足してやった。
↑ シーフードはここから調達した。
↑ 今回使用した食材は、イセエビ、サザエ、ハマグリで、カップに入るように、いずれも小さめのものをチョイスした。
↑ サザエとハマグリは焼く。
↑ イセエビは丸ごとゆでる。
↑ 沸騰してからしばらく煮る。ゆで汁には最高の出汁がでる。
↑ このゆで汁を熱いうちに、シーフードヌードルのカップに注ぐ。
↑ ゆでたイセエビは、半割にする。
↑ 焼いたハマグリ、サザエとイセエビを盛り付ける。
↑ 3分待ったら出来上がり!
↑ 食べてみる。イセエビの濃厚な出汁が旨みとコクをプラスしている。結構いける。
↑ 普通のカップヌードルとチリトマトヌードルでも同様にやってみた。
普通のほうは、シーフードよりもすっきりしたしょうゆ味で、和を感じさせ、イセエビの出汁がよりシンプルに味わえて美味しい。チリトマトは、もともとの味がちょっと勝ち気味であるが、イセエビの甘みが味をやわらかくしている。どことなく地中海の味がした。
皆さんも機会があったら是非、「究極のシーフードヌードル」やってみてください!
と言っても多分やる人はいないと思いますが(笑)
それより、南伊豆・弓ヶ浜にお越しの際は、是非当店名物「伊勢海老ラーメン(1,470円)」ご賞味ください!
こっちは、腕利きの板前が調理してますので本物の味です!
南伊豆沖で獲れる小さな高級魚「タカベ」
南伊豆は伊勢海老漁シーズン真っ盛り!
生憎の雨降り、こんな日は、当店で海鮮バーベキュー!
南伊豆ではアワビが大漁です!
当店最年長スタッフが無農薬栽培!
イセエビの脱皮(変わりエビ)
南伊豆は伊勢海老漁シーズン真っ盛り!
生憎の雨降り、こんな日は、当店で海鮮バーベキュー!
南伊豆ではアワビが大漁です!
当店最年長スタッフが無農薬栽培!
イセエビの脱皮(変わりエビ)
Posted by さざえさん at 23:46│Comments(0)
│青木さざえ店